Vinum Weinguide Schweiz 2025
"Fine Tuning" auf hohem Niveau
«Der Fokus auf Geradlinigkeit und Frische prägt erfreulicherweise heute das ganze Sortiment.»
falstaff, oktober 2024
Eine Frage der Lage
«Präzise Säure, die sich in das lange Finale zieht und für unbändigen Trinfluss sorgt.»
FINE Das Weinmagazin, 02/2024, 65. Ausgabe
Next Swiss Generation
«Was die Hänge am Rheinufer ihm liefern, will Ofner möglichst unverfälscht bewahren»
NZZ Bellevue, Peter Keller, 09.05.2024
Diese Weine passen hervorragend zum Frühling
«Eigenschaften im Gaumen: trocken, frisch, elegant, geradlinig, ausgewogen, mit einer guten Länge endend.»
NZZ Bellevue, Peter Keller, 25.04.2024
Kein Wein für die Masse! Dieser Pinot noir aus Eglisau ist etwas für Fortgeschrittene
«Fast nicht zu toppen ist der geniale Trinfluss.»
SRF, Regionaljournal Zürich Schaffhausen, 03.10.2023
Der Winzer Gianmarco Ofner wurde von Gault Millau als Neuling des Jahres ausgezeichnet - wir stellen ihn vor.
GaultMillau, Swiss Wine, Rookie 2024
Rookie Ofners Ziel: Bio-Label ab Ernte 2024
«Klar ist: Die hohe Qualität des Weinguts Pircher ist weiterhin das Mass aller Dinge.»
Zürcher Unterländer, 13.09.2023
Gault Millau setzt grosse Hoffnungen auf Winzer aus Eglisau
«Grosse Fussstapfen gefüllt»
Falstaff Sonderausgabe Food Zürich - 2023
Die Perle am Rhein
«80 Prozent Steigung, da geht gar nichts maschinell»
Weinwisser - 03. März N° 01-02/2023
Die 45 schönsten Pinot Noirs der Schweiz
"Power und doch grosse Eleganz"
Pinot Noir Sélection Stadtberg 2019: 18/20
Vinum - Dezember 2022
Top 100 des Jahres
Ausgezeichnet mit TOP 10 Best Buy: Pinot Gris, Weingut Pircher
GaultMillau - Swiss Wine, August 2022
Swiss Wine Tasting
«Riesling: spritzig, ausbalanciert, stilvoll und überzeugend.»
Tele Top - August 2022
Eglisauer Winzer erhält Auszeichnung als zweitbeliebtester Nachwuchswinzer der Schweiz
Vinum - April 2022
Legendäre Lagen - Eglisauer Stadtberg
«Anfang 2022 hat Gianmarco Ofner offiziell die Verantwortung für das Gut übernommen und gleich einen starken Akzent gesetzt.»
Blick - 18. März 2022
Mit Blick an die Parker-Ausstellung "Matter of Taste"
«Es geht qualitativ sogar mindestens nahtlos weiter wie bis anhin!»
Falstaff Publikumvoting - März 2022
2. Platz
Wahl der belibtesten Nachwuchs-Winzer/innen der Schweiz
Schweizer Bauer - 19. März 2022
Nun übernimmt der Göttibub
«Der Hintere Stadtberg ist eine absolute Toplage»
NZZ Bellevue - 20. Januar 2022
Ein knackiger Riesling aus Eglisau
«leicht, frisch, knackig, saftig, elegant.»
Zürcher Unterländer - 30. Dezember 2021
Weingut Pircher erhält einen neuen Chef
«Gianmarco Ofner übernimmt am 1. Januar 2022 die Betriebsleitung auf dem traditionsreichen Weingut Pircher im Hinteren Stadtberg.»
Schaffhauser Nachrichten - 22. Dezember 2021
Stabübergabe der besonderen Art am Rhein
«Per 1. Januar 2022 erfolgt nun eine weitere Handänderung - diesmal vom Götti auf den Göttibub»
Vinum Weinguide Schweiz 2022
Institution am Rhein
«Es ist eine jener Lagen, deren Qualitätspotenzial sich dem Betrachter allein
beim blossen Anblick zeigt.»
NZZ Bellevue - 7. Oktober 2021
Das sind die besten Schwezer Winzer des Jahres 2021
«Urs Pircher ist einer der Vorreiter für Qualitätsweine in der Deutschschweiz.»
Sonntagszeitung - 4. Oktober 2020
Die besten Schweizer Rotweine
«Noch nie waren unsere Rotweine so gut wie heute.»
GaultMillau - Der Wein fürs Wochenende, 18. August 2020
Urs Pircher: Jetzt darf der Göttibub ran!
«Weinpionier Urs Pircher setzt auf Gianmarco Ofner als Partner.»
Tages-Anzeiger, 18 Juli 2020
Die besten Zürcher Schaumweine
«Ein hervorragender Essensbegleiter ...»
Die Weltwoche, Spezialausgabe: Wein und Genuss, Oktober 2019
Lavaux der Ostschweiz
«Urs Pircher bewirtschaftet am Eglisauer Stadtberg einen magischen Ort.»
Falstaff, Mär-Apr 2019
Top 100 unter 100 CHF
«Elegant, fein und saftig. Ein seidiger Pinot, der seinesgleichen sucht.»
Go Out!, N°70 April 2019
Urs Pircher, Alpiniste du Pinot Noir
«Du tout grand Pinot Noir sur un magnifique millésime.»
Vinum, Januar/Februar 2019, Swiss Wine Deutschschweiz
Deutschschweizer Jungwinzer
«Es ist von mir nicht zu erwarten, dass ich hier alles auf den Kopf stellen werde. Das ist ein Betrieb mit Tradition und das soll er auch bleiben.»